20 мая для учащихся 9-х и 11-го классов Воронежской православной гимназии во имя святителя Митрофана Воронежского прозвенел последний звонок. Для этих ребят учебный год уже закончился: подведены итоги, выставлены оценки. Но впереди еще государственная итоговая аттестация, которая для некоторых выпускников завершит школьный этап их жизни и откроет новый – получение средне-специального или высшего образования и освоение выбранной профессии. С напутственным словом старшеклассникам обратился руководитель отдела по культуре Воронежской епархии иерей Виталий Тарасов. Он отметил, что наши выпускники имеют огромное преимущество перед старшим поколением, так как у них сейчас есть возможность уже со школьной скамьи познавать христианские непреложные истины и на их основе прокладывать свой жизненный путь, избегая большого количества ошибок. Людям же, родившимся в Советском Союзе, такое сокровище было не дано, им приходилось постигать истины своими слезами, промахами и проступками.
Духовный попечитель гимназии иерей Михаил Рогава в продолжение мысли отца Виталия поздравил ребят и пожелал идти по жизни по Божьему пути и никуда с него не сворачивать.
Духовные наставления сменились трогательными пожеланиями от учителей и родителей, сами выпускники танцевали неустаревающий вальс, пели песни про школу и «прекрасное далёко» и, конечно, плакали. Плакали, от того, что кончается детство, от того, что они разойдутся, кто куда по своим жизненным дорогам, и просто от того, что очень любят свою гимназию, учителей и не хотят с ними расставаться.


